Автор Тема: Ryzen 5 3600 build  (Прочитано 4545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #75 : Октябрь 19, 2019, 19:47:05 »
CL сильно не важен, Райзены хорошо кешируют внутри ради тормознутой памяти. А вот частота - критична. И да, наверное 3600 - лучший выбор, 4000 совсем неприлично стоит: [Войдите или зарегистрируйтесь] . Это третья ГСкульистая память из списка. Для сравнения, 3600 из списка: [Войдите или зарегистрируйтесь] , или вот, ещё лучше предложение, с лампочками: [Войдите или зарегистрируйтесь] Но первое - Самсунг память, второе - Микрон.
По видеокарте.
Вот недорогие предложения: [Войдите или зарегистрируйтесь] и [Войдите или зарегистрируйтесь] , МСИ проверено великолепно идёт с ундервольтингом. Ещё Сапфир хвалят.
И есть топчик: [Войдите или зарегистрируйтесь] и [Войдите или зарегистрируйтесь].
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2019, 20:01:24 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #76 : Октябрь 19, 2019, 19:51:52 »
Заказал G.Skill Trident Z F4-3600C17D-32GTZR, Be Quiet Dark Rock 4 и Asrock RX 5700 XT Challenger D 8G OC, т.к. это похоже единственная именно двухслотовая. Все остальные сколько не проверял, минимум 2,3 слота занимают.
Осталось решить с БП. Пока думаю.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2019, 19:54:48 от xamejleoh »

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #77 : Октябрь 19, 2019, 20:06:30 »
Очень аккуратно с памятью, которой нет в списке. Может не запуститься даже на номинале, не говоря уже с разгоном.
Конкретно, эта память проверялась ТОЛЬКО с Интеловскими чипсетами: [Войдите или зарегистрируйтесь]
Вот АМУдэшная: [Войдите или зарегистрируйтесь]
Или эта: [Войдите или зарегистрируйтесь]
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2019, 20:10:21 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #78 : Октябрь 19, 2019, 20:12:35 »
Не люблю наборы из 4ёх планок. Шанс нарваться на одну глючную значительно выше, чем в случае  двух планок. А отправлять на RMA надо весь набор целиком, а не только лишь глючную планку.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #79 : Октябрь 19, 2019, 20:31:38 »
У G.Skill нет ни одного комплекта для АМД с частотой 3600 и комплектацией из 2 плашек. Только 4х8Гб. Смотри на сайте. И это, думаю, не спроста.
Вообще, на 3600 - это нативная 2133 или 2400, тщательно отобранные и оверклокнутые. Отсюда и ценник. Ты действительно думаешь, что при таком тщательном отборе может быть много брака?
Но решать, конечно, тебе.
Смотри здесь, на многих есть производитель чипов и нативная частота: [Войдите или зарегистрируйтесь]
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2019, 20:39:05 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #80 : Октябрь 19, 2019, 20:52:54 »
У G.Skill нет ни одного комплекта для АМД с частотой 3600 и комплектацией из 2 плашек. Только 4х8Гб. Смотри на сайте. И это, думаю, не спроста.
Вообще, на 3600 - это нативная 2133 или 2400, тщательно отобранные и оверклокнутые. Отсюда и ценник. Ты действительно думаешь, что при таком тщательном отборе может быть много брака?
Но решать, конечно, тебе.
Смотри здесь, на многих есть производитель чипов и нативная частота: [Войдите или зарегистрируйтесь]
Это как бы странно, потому как их чипсеты двухканальные. В любом случае чипсет поддерживает до 128ГБ оперативки, до 32ГБ на слот. Ну да пофигу. Поживём увидим.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #81 : Октябрь 20, 2019, 00:44:18 »
Найди хоть у кого плашку памяти в 32Гб  :smile1:
В середине мая этого года Самсунг только только представила сэмплы памяти типа DDR4. И вряд ли это будет чтото больше, чем 2400Mbps
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #82 : Октябрь 20, 2019, 12:43:54 »
Зачем? 32гб упоминалось в качестве теоретического максимума. Так что 16гб планки по идее должны работать. В любом случае у всех этих гскиллов самсунговские b die пока ещё. Так что если сработаются., то должно быть нормально.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #83 : Октябрь 20, 2019, 13:06:49 »
Мне самому интерестно. Сообщи, как будет работать, ок?
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #84 : Октябрь 20, 2019, 22:31:02 »
Кстати помимо кулер мастера q500l есть ещё корпуса с фронтальные размещением блока питания?
Фактически q500l это q300l, то есть размер mATX корпуса.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #85 : Октябрь 21, 2019, 21:44:08 »
БП Corsair RM650x. Завтра жду видяху, оперативку и кулер и по идее можно собирать. Правда из-за малого размера корпуса возможно, что БП с видяхой не влезут  :))  Хотя вроде бы написано, что БП без перекрытия видеокартой до 165 мм, так что у меня 0,5 см запаса вроде есть  :clap2:

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #86 : Октябрь 22, 2019, 23:08:24 »
Итак, все детали получил.
Всё, кроме звуковухи поставил и собрал. Кейс на удивление хорош. Качество лучше, чем мАТХ термалтейковский. Хорошо, что взял оперативку из двух планок, т.к. Dark Rock 4 перекрывает первый слот. Если брать ещё две планки, то надо менять кулер на Dark Rock Slim. ССД с радиатором без проблем встал в первый слот над видеокартой, фактически под процессором. Второй слот перекрывается радиатором видеокарты, так что туда можно поставить ССД только без радиатора. Видеокарта неожиданно встала  и ещё места в запасе до БП. Короче говоря всё влезло без проблем и ещё два х1 слота доступных, как раз под звуковую карту. Собирать было даже легче, чем мАТх кейс. Запускать буду уже завтра. Надеюсь заведётся  :yes:

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #87 : Октябрь 23, 2019, 10:34:43 »
Собрал, запустил и ... не крутится кулер видеокарты ... чешу репу ... возможно, что видеокарта дохлая с завода. Сейчас буду пробовать во второй комп втыкать.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #88 : Октябрь 23, 2019, 13:39:23 »
Видеокарта рабочая. В другом компе заработала сразу. Причем включается таки без запуска кулера. Кулер стартует при температуре 53 градуса. Судя по всему не стартовало из-за оперативки. Забрал две планки из другого компа и сразу всё завелось. Сейчас установлю Винду и снова попробую с 16 Гб модулями. Авось заработает  :smile1:

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #89 : Октябрь 24, 2019, 22:42:20 »
Поковырялся ещё с оперативкой. Оказалось, что один из двух модулей по 16ГБ нерабочий. Тот что рабочий прекрасно завёлся с XMP профилем. Так что повезу сдавать по гарантии на днях.
Кстати Друня, там с списке совместимостей есть кит из 4ёх планок. F4-3600C17Q64GTZR, который как раз из точно таких же 16ГБ модулей =)