Автор Тема: Ryzen 5 3600 build  (Прочитано 4540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #90 : Октябрь 24, 2019, 23:05:55 »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #91 : Октябрь 25, 2019, 08:11:09 »
xamejleoh, [Войдите или зарегистрируйтесь]
Друня, не мой случай. У меня одна планка не стартует совсем. А вторая пашет как заявлено, без проблем. В общем главное, что 16ГБ модули поддерживаются.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #92 : Октябрь 25, 2019, 12:11:16 »
Как раз тот случай. У Гигабайта в спеках записана нативная частота. Это как раз заводская, изготовлятельная частота Микрона и Самсунга. И она мизерная, всё что выше - разгон и суперразгон. B-Die от самса уже полгода не изготовляется, перешли на новые нормы. Вывод - это отбор из остатков по частоте, то что XMP профиль не заведётся, это нормально для нашего века.
Таак что или покупать более лучшие чипы, и снижать напряжение и тповышать тайминги, или наоборот, покупать более дешёвую память и гнать самому. ХМР профилям доверия нет. Но я придерживаюсь мнения, что вообще покупать память не указанную для данной платы, не чтоит.
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #93 : Октябрь 25, 2019, 13:00:53 »
Друня, ещё раз. ХМР профиль тут вообще не при делах. С бракованной планкой комп не стартовал вообще. Просто тупо подавалось питание на вентили, но даже до POSTа дело не доходило. С рабочей планкой проблем никаких, от слова совсем, что на дефолтных авто настройках, что с ХМР профилем. И ещё раз, эта память есть в списке совместимости, но в другом ките. И эта память всё ещё b die от самсунга. По всей видимости наклепали столько, что ещё есть в продаже.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #94 : Октябрь 26, 2019, 16:06:05 »
ХМР профиль тут вообще не при делах. С бракованной планкой комп не стартовал вообще. Просто тупо подавалось питание на вентили, но даже до POSTа дело не доходило.
Дык, и я о том. Было как раз такое. Отключение профиля ХМР и снижение параметров комп запустило и даже дало возможность установить винду. Но в одном ты прав - это брак! Хозяин того компа тоже менял плашку. Точнее, комплект. Поменяли без проблем, весь комплект был в рекомендаванных.
И ещё раз, эта память есть в списке совместимости, но в другом ките.
Вообще не факт, что та же самая а не аналогичная. Это знает только производятель, он составляет кит. Но это не суть дело. Главное - после смены плашки всё работает?
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #95 : Октябрь 26, 2019, 16:56:50 »
Да, работающий модуль 16ГБ завелся как на автомате, так и с ХМР профилем. Неработающий не захотел заводиться вообще, даже post не проходил.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #96 : Октябрь 27, 2019, 10:04:31 »
Посоветуйте корпус под АТХ размер, с минимальной глубиной, то есть не более 37 см, в идеале в районе 30 см, несильно высокий, в районе 45 см и шириной чтобы можно было поставить башенный кулер 160 мм высотой. И желательно с сеткой спереди. Сколько не ищу, практически непосильная задача, т.к. большинство корпусов затачивают под возможность установки резервуара спереди, итого выходит сильно большая глубина. И стекло спереди, в результате светит как маяк, и воздухозабор по краям только, что тоже не доставляет.
Пока что нарыл вот что:
Corsair iCUE 220T
Aerocool Python
FSP CMT 340 и 350.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #97 : Октябрь 27, 2019, 22:03:18 »
Из всех тебе только FSP подходит. У Аэрокула 44,5 см. глубина, Корсар - 39,5 см.
FSP 350 ничего так, классный. И без кружков на морде.
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #98 : Октябрь 27, 2019, 23:20:57 »
Пошукал ещё немного. Неплохо выглядит Fractal Design Meshify C. Он самый мелкий из фракталов под АТХ размер мат. платы.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #99 : Октябрь 29, 2019, 15:21:47 »
Короче говоря заказал Fractal Meshify C. Более менее компактный и с нормальным качеством. Правда похоже надо поролон с передней панели выкидывать, т.к. задерживает прилично поток воздуха.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #100 : Октябрь 31, 2019, 20:52:59 »
Обломали меня с Meshify C. Пришлось взять альтернативный вариант Silverstone RL06. Как бы по тестам у него всё очень хорошо с охлаждением. Получил сегодня. Пересобрал систему. Выглядит с красной подсветкой отлично. Но вентиляторы афигенно шумные. Поменял, на потише, что были под рукой. Жду тихие 140ки SCYTHE GLIDE STREAM SY1425HB12L. Судя по тестам они на максимальных оборотах практически бесшумные.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #101 : Ноябрь 01, 2019, 11:29:00 »
Запитал вентиляторный хаб на 7 вольт и теперь можно жить  :mml:  шум приемлемый. Теперь можно спокойно юзать пока не приедут мои Scythe 140 мм.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #102 : Ноябрь 01, 2019, 15:53:54 »
Поигрался с настройками видеокарты немного. Сделал небольшой даунвольт.
Короче говоря неплохая разница по температурам получилась.

[Войдите или зарегистрируйтесь]

[Войдите или зарегистрируйтесь]


AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #103 : Ноябрь 01, 2019, 17:47:49 »
Только что кроме температуры это дало? Максимальная частота снизилась с 1,964 Mhz по дефолту до 1,851 Mhz. Сильных падежей в играх нет?
И что за карта?
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Ryzen 5 3600 build
« Ответ #104 : Ноябрь 01, 2019, 19:34:36 »
Собственно ради температуры и тишины делалось. Какие нафиг падежи?  :))  В Борде 3 во встроенном тесте 76 средний фпс..