Автор Тема: Сборка компьютера  (Прочитано 6179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #165 : Апрель 20, 2020, 11:26:13 »
Озадачился вопросом, почему некоторые видяхи, написано, что втыкаются в pcie 3.0 а не которые в 4.0 в чем разница?

Например тут 3.0
[Войдите или зарегистрируйтесь]

а тут 4.0
[Войдите или зарегистрируйтесь]

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #166 : Апрель 20, 2020, 11:55:00 »
fomkin, тебе что-то мешает зайти на сайт производителя и посмотреть официальные спеки?
Radeon™ RX 5700 XT GAMING OC 8G - Card Bus PCI-E 4.0 x 16
SAPPHIRE PULSE RADEON RX 5700 XT 8GB - Interface PCI-Express 4.0

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #167 : Апрель 20, 2020, 12:53:29 »
Поняль, спасибо :). Буду знать, что 1a врут :)

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #168 : Апрель 20, 2020, 20:58:05 »
Ну почему врут? Просто это не самая важная характеристика, вот и указать её абсолютно правильно необязательно. И в PCIе3.0 карта точно будет работать. А ещё применительно к Сапфире можно было не ползать по оффсайтам чтоб уточнить, а промотать ниже страницу 1а  :))
[Войдите или зарегистрируйтесь]
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2020, 21:01:36 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #169 : Апрель 21, 2020, 00:55:50 »
Вообщем решил заказывать в m79 вот такую сборку

Разница между 3600 и 3600х 16 евро в цене. Вопрос, правильно ли понял из обзоров, что на 3600х ставиться нормальный кулер и нет нужды докупать отдельный башенный кулер?

Идея в следующем, остановился пока на rx5700 xt и более мощном блоке питания на 650 ват, чтобы потом конце года, когда уже выйду новые видяхи, продать 5700 и купить, что-то из новых видеокарт, 650 ватт, должно хватить для новых?


Цена комплекта вышла 1350 евро.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 00:58:09 от fomkin »

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #170 : Апрель 21, 2020, 09:47:46 »
Зачем 3600х? ??? Объяснили уже вроде, что заказывать надо простой, тот что 65 ватт тдп. Штатный кулер в любом случае хрень шумная, так что менять нужно в любом случае.
И откуда взялась материка от гигабайта, которая весьма так себе, когда ранее советовались МСИ мортар и томагавк?
Я смотрю читал ты чего-то  где-то, но толку от чтения что-то не очень. Такое ощущение, что чтение было на яндексмаркете.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 09:52:43 от xamejleoh »

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #171 : Апрель 21, 2020, 11:08:16 »
Тебе обязательно нужен АТХ?
Из этих трёх у MSI Tomahawk питание получше.
Хотя если брать фишки, то Gigabyte B450 Aorus Pro лучше. Там и звук из встроек самый приличный и интеловская сетевуха. И два слота под nvme диски, правда один из них прямо под видеокартой.


Про материнку, я вот на этот ответ опирался. Но еще есть время уточнить заказ. Если мси лучше, про 3600х, чисто моя иннициатива, т.к разница в цене была минимальная.


По мамке еще, я так понял, что на мортаре, что на томогавке по одному nvme слоту и если потом захочу докупить еще 1 быстрый nvme то, его не куда будет пихать так?
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 11:15:39 от fomkin »

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #172 : Апрель 21, 2020, 11:22:30 »

По мамке еще, я так понял, что на мортаре, что на томогавке по одному nvme слоту и если потом захочу докупить еще 1 быстрый nvme то, его не куда будет пихать так?
Ты не можешь открыть сайт производителя и посмотреть сколько слотов под nvme диски? Зачем играть в угадайку?

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #173 : Апрель 21, 2020, 11:25:18 »
[Войдите или зарегистрируйтесь]

Может я слепой но тут я вижу только 1
nvme
порт.


А тут например пишут, что у мортара 2 nvme слота
[Войдите или зарегистрируйтесь]

Потому и спросил :((((
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 11:27:19 от fomkin »

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #174 : Апрель 21, 2020, 11:33:04 »
Мортира Макс 2 слота М2, но сама материнка микроАТХ. Таксебе звук и лан
Мортира один слот М2, микроАТХ, таксебе звук и лан.
Томагавк АТХ, 2 слота М2, таксебе звук и лан
Гига Аурос Про АТХ, 2 слота М2, Хороший звук и лан.
Я бы посчитал что гига правильный выбор. Только одно НО. Гигабайт подвели к первому М2 4 линии PCIe, а вот к второму только 2. Так что очень быстрый туда втыкать нет смысла, будет работать вполсилы. У МСИ всё в порядке, когда втыкаешь второй М2, просто отрубается один PCIe
Так что продолжаю придерживаться, что для меня самый идеальный вариант материнки - B450 GAMING PRO CARBON AC где есть всё.
Про процессор поддержу. При такой маленькой разнице в цене лучше брать 3600Х. Но кулер на него тем более всё таки лучше громоздить не стоковый.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 11:56:07 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Виз, не тупи!

fomkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #176 : Апрель 21, 2020, 12:16:55 »
Да я слепой ), признаю.

[Войдите или зарегистрируйтесь]

Карбон уже 160 енотов стоит :(

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #177 : Апрель 21, 2020, 12:24:32 »
У томагавков ОДИН m2 слот.
У мортаров ДВА m2 слота.
У гигабайта основной m2 слот ПОД видеокартой, на которую будет дуть горячий воздух с видеокарты.
У МСИ мортара один из слотов НАД видеокартой. У томагавка единственный слот НАД видеокартой. Из собственного опыта, такое расположение более удачное, т.к. nvme ссд сам по себе в работе прилично нагревается.

У гигабайта так себе питание. Но по остальным фишкам он лучше.
Друня, зачем нужен МЛАДШИЙпроцессор c 95W tdp? Конкретно 3600х тупо горячее, что вкупе со штатным кулером делает его приобретение бессмысленным имхо. Даже 3700х имеет TDP 65W.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #178 : Апрель 21, 2020, 12:37:34 »
Да я слепой ), признаю.

[Войдите или зарегистрируйтесь]

Карбон уже 160 енотов стоит :(


Матплата это основа. На ней не надо экономить. В разумных пределах конечно. Если питание к примеру фиговое, то могут быть неприятные сюрпризы, вплоть до элементарно неработающего XMP режима оперативной памяти. Мортар лично имею в использовании. Гигабайт у меня х570, поэтому за b450 не скажу.
Друнин вариант Карбона находится в одном ранге с Мортар и Томагавком. Удачное расположение m2 слотов. Верхний над видеокартой, нижний ниже второго х16 слота.

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #179 : Апрель 21, 2020, 12:39:42 »
Кстати вчера обнаружил западло в моей х570 аорус элит.
Второй слот х16 работает только в режиме х4!!! и ниже *@#$расы! При этом в биосе есть режим разделения на 2 х8, но он ничего не меняет  :))
Хорошо ещё, что мне режима х4, который обеспечивает 2000МБ/с хватает на 8 жёстких дисков. Иначе пришлось бы менять материнскую плату.
Мораль этой басни такова. READ THE FREAKING MANUAL!!! а не картинки разглядывайте  :fool:  Потому, что производитель оставляет приписочку Product specifications and product appearance may differ from country to country. We recommend that you check with your local dealers for the specifications and appearance of the products available in your country.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2020, 12:47:06 от xamejleoh »