Добро пожаловать на 816-club.net
ОБязательное условие, нужно куда воткнуть резак
Итак, баблишко собрано. Что скажаете на счет такого комплекта?[Войдите или зарегистрируйтесь]Не понимаю какой корпус взять. ОБязательное условие, нужно куда воткнуть резак, сидишник нужен, чтобы диски в машину писать. Надо наверное докудать куллеров и может, еще, что-то забыл?
ХДД нужен для торрентов, мне обьясняли, что ссд не любит многоразовой перезаписи, которая бывает, когда качаешь торренты. Поэтому я хотел сделать так, что nvme для винды, рабочих программ, и офисных приложений, сата ссд для игр ну и ХДД для торрентов и хранения хлама
У меня сейчас такой wdblack работет все еще с 2012 года.
Про проц - поскольку я собираю систему опять лет на 7-8 то, почитал, в будущем для игр уже будет нужно больше кол-во ядер, что пишут, что есть смысл брать 3700х. Хотя если для новых игр хватит и 3600 то я бы тут сьекономил
ДО выхода рдр2 меня устраивала система собранная в 2012 году в i54750 hd 7950 и 8 гб рамаВопрос по дискам тогда. Я все еще качаю много сериалов, фильмов, не люблю я стириминговые сервисы. Что для них тогда брать?И по игры. На HDD игры слишком тормазнуто, у меня сейчас простенький ссд кингстон на 250, так по сравнению с HDD они летают. Думал, насчет велоцераптора, но его уже не купить. Тогда остается ссд Crucial MX500 2TB 2.5" SSD стоит бешанных 258 евро.
Посмотрел смарты текущих дисков мой wdblack показывает 46%. Сдд-шка Kingston sa400s37240g отработала год и уже 87%, заставляет задуматься... Интересно, а у nvme ресурс побольше все таки или такой же?
MSI B450M MORTAR - отличная мАТХ материнка для маленьких корпусов, MSI B450M MORTAR MAX - полная хрень, непонятно для чего созданная. Очень малое количество слотов и полуторный размер, при том, что толку никакого.