Автор Тема: Сборка компьютера  (Прочитано 15280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #315 : Май 24, 2020, 10:41:30 »
...что-то долго молчит  :hmmm:
Доктор, мы его теряем!!!
---------------------------------------
И всё таки MSI говнюки. Покопался в инете, на интеловских платах от мси название биоса полностью соответствует названию в репозитории на сайте. У плат на амд хрен поймёшь, не совпадает ни  название ни дата.
У гигабайта всё чётко.
« Последнее редактирование: Май 24, 2020, 10:46:01 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #316 : Май 24, 2020, 10:58:53 »
И всё таки MSI говнюки. Покопался в инете, на интеловских платах от мси название биоса полностью соответствует названию в репозитории на сайте. У плат на амд хрен поймёшь, не совпадает ни  название ни дата.
У гигабайта всё чётко.
Там смотреть надо по последним цифрам.
У фомкина на скрине биоса после точки 1B0, а на сайте у биоса v1B. Это тоже самое.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #317 : Май 24, 2020, 11:37:20 »
И всё таки MSI говнюки. Покопался в инете, на интеловских платах от мси название биоса полностью соответствует названию в репозитории на сайте. У плат на амд хрен поймёшь, не совпадает ни  название ни дата.
У гигабайта всё чётко.
Там смотреть надо по последним цифрам.
У фомкина на скрине биоса после точки 1B0, а на сайте у биоса v1B. Это тоже самое.
Или самая первая 7B85v10. Тоже подходит  :smile1:
Не защищай их. У гагабайта и в биосе и на сайте F2, F3, F3a и так далее. Всё чётко и ясно.
Думаю, Фомкин сдался, и не получит ачивку "собери комп на амудэ"  :))
« Последнее редактирование: Май 24, 2020, 11:40:46 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #318 : Май 24, 2020, 11:43:32 »
Или самая первая 7B85v10. Тоже подходит  :smile1:
Не защищай их. У гагабайта и в биосе и на сайте F2, F3, F3a и так далее. Всё чётко и ясно.
Думаю, Фомкин сдался, и не получит ачивку "собери комп на амудэ"  :))
v10 ну никак не может подходить. Я их не защищаю. У гигабайта обозначения получше конечно.
Фомкину меньше тормозить надо было. Уже давно сидел бы с амудэ, работающим как часы. А тут делает не пойми чего, с сомнительным результатом из-за шаловливых ручек и потом у него амудэ виновато.

WiZ

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Страна: kr
  • Унылый Достоевский
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #319 : Май 24, 2020, 13:05:53 »
интел настолкьо хорош, что даже я собрал всё с первого раза без единой запары

и всё работает уже 3 года без перебоев

даже дрова не ставил
Андруня, жги!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #320 : Май 24, 2020, 13:14:54 »
интел настолкьо хорош, что даже я собрал всё с первого раза без единой запары

и всё работает уже 3 года без перебоев

даже дрова не ставил
Какие дрова ты не ставил? Хорош звиздеть уже.


И райзен ничуть не хуже интеля, что даже я собрал ДВЕ системы и работают обе без перебоев.

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #321 : Май 24, 2020, 15:56:01 »
Да что вы спорите, Визабол уже доказал что амудэ лучше. Этому прожжённому интелбою ещё недавно всем миром подбирали рязаньскую систему со встройкой на АСроке легендарном. И он также не ставил дрова, и тоже не обновлял биос.
« Последнее редактирование: Май 24, 2020, 16:01:50 от AnDrunja »
Виз, не тупи!

WiZ

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Страна: kr
  • Унылый Достоевский
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #322 : Май 24, 2020, 16:18:25 »
Никакие не ставил
Винда всё поставила сама
Не помню только на счёт гефорца
ВРоде дрова поставились сами а я только экспириенс сам ставил
ну на ауе 5 дрова ставил сам
хотя звук и так работал

Андруня, жги!

xamejleoh

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #323 : Май 24, 2020, 18:10:06 »
Не помню только на счёт гефорца
ВРоде дрова поставились сами а я только экспириенс сам ставил
ну на ауе 5 дрова ставил сам
Вот и не звизди тогда, раз у тебя с памятью плохо.

fomkin

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #324 : Май 24, 2020, 18:27:00 »
Был загородом эти 2 дня вот сел еще раз пробовать.


Вот, что выдал hwinfo

[Войдите или зарегистрируйтесь]




Странно, что рамка только на 1200мхз определилась  :fool:

Flam

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Страна: sc
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #325 : Май 24, 2020, 19:35:18 »
Был загородом эти 2 дня вот сел еще раз пробовать.
Вот, что выдал hwinfo
[Войдите или зарегистрируйтесь]
Странно, что рамка только на 1200мхз определилась  :fool:
Это половина частоты, у тебя на 2400 МГц работает память.
Вот например что показывает для DDR3 @ 1600MHz:
[Войдите или зарегистрируйтесь] 

WiZ

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Страна: kr
  • Унылый Достоевский
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #326 : Май 24, 2020, 19:39:10 »
речь о том что я не ставил никакие дрова для ссд, хдд, материнки, рама, проца, кейса и бп как вы любите
поставил только софт на звук и экспириенс для личного удобства
хотя и без этого звук и видео дрова встали автоматически и можно было пользоваться и так
« Последнее редактирование: Май 24, 2020, 19:40:48 от WiZ »
Андруня, жги!

fomkin

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #327 : Май 24, 2020, 20:00:51 »
Итак, установка драйверов на видяху, не увенчалась успехом, опять в конце черный экран и ничего, невозможность загрузки видны. Вообщем я решил не мучаться. Завтра повезу сдавать это чудо. В замен хочу взять 2070 супер.
Вопрос, какую брать эту

[Войдите или зарегистрируйтесь]

или

[Войдите или зарегистрируйтесь]

Еще вопрос, есть смысл сдать материнку и подождать
msi carbon b550 или gigabyte aorus pro b550

И последний вопрос. Хватит ли такого блока [Войдите или зарегистрируйтесь]
Для системы
ryzen 3600
8x2gb cl173600 MHz ram в будущем добавлю еще 1 планку на 8 гб
1 hdd wd blue 1 ssd cryical mx500 1tb 1 m2 970 evo 250 гб    добавлю еще 1 ссд а400 на 240гб от кингстона и возможно старый hdd 1тбwdblack
be quiet pure rock bk009 куллер
в корпусе 2 куллера на 140мм

видяха тогда 2070 супер
и материнка

Или нужно тогда на 750wat брать такой? [Войдите или зарегистрируйтесь]

AnDrunja

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Страна: lv
  • Награды Орден Ветеран Клуба присуждается только старым пользователям трекера
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #328 : Май 24, 2020, 20:30:05 »
Для начала запихни 5700ХТ в другую систему. Хоть старую материнку. И попробуй поставить драйвера.
Просто мать тоже может быть виной.
Виз, не тупи!

fomkin

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: lv
    • Награды
Re: Сборка компьютера
« Ответ #329 : Май 24, 2020, 20:35:17 »
У меня на втором компе блок на 500, может не потянуть. Да и времени желания, ковыряться нет больше. Самое обидно, до этого было 3 компа с радеонами заводились из коробки, без всяких танцев с бубном, а тут...